Loading....

Bank Anjuk Ladang Preneur Batch 2 Resmi Dibuka, Dorong UMKM Mamin Lebih Halal, Sehat, dan Legal

Nganjuk, 26 Mei 2025 – Bank Anjuk Ladang kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) melalui pembukaan program Bank Anjuk Ladang Preneur Batch 2, dengan mengusung tema “Halal, Sehat, Legal: UMKM Mamin Menuju Usaha Berdaya Saing!”.

Acara pembukaan diselenggarakan di Ruang Rapat Roro Kuning, Pemerintah Kabupaten Nganjuk, dan secara resmi dibuka oleh Direktur Utama Bank Anjuk Ladang, Bapak Nur Kamdani, di hadapan peserta dan narasumber dari berbagai instansi strategis, yakni Kepala Kejaksaan Negeri Nganjuk, Kementerian Agama Kabupaten Nganjuk, serta Dinas Kesehatan Kabupaten Nganjuk.

Dalam sambutannya, Bapak Nur Kamdani menegaskan pentingnya aspek legalitas dalam keberlangsungan UMKM, khususnya sektor makanan dan minuman (mamin). “Kami ingin UMKM Nganjuk tidak hanya kuat dalam produksi, tetapi juga siap bersaing di pasar yang lebih luas dengan produk yang halal, sehat, dan legal,” ujarnya.

Bank Anjuk Ladang Preneur Batch 2 akan diikuti oleh puluhan pelaku UMKM mamin yang telah lolos seleksi. Para peserta akan mendapatkan pembekalan langsung dari para ahli, serta pendampingan intensif dari awal hingga proses perizinan dan sertifikasi selesai. Hal ini mencakup penerbitan Sertifikat Produksi Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT), Sertifikat Halal, serta perlindungan hukum usaha.

Kehadiran Kejaksaan Negeri, Kementerian Agama, dan Dinas Kesehatan Kabupaten Nganjuk sebagai narasumber utama merupakan langkah strategis untuk memastikan setiap peserta mendapatkan informasi, pemahaman, dan pendampingan yang tepat dan terarah dalam proses legalisasi usahanya.

Program ini merupakan bentuk konsistensi Bank Anjuk Ladang dalam mendukung ekosistem UMKM lokal agar tumbuh secara berkelanjutan, profesional, dan berdaya saing tinggi.

Back To Top
Klik Untuk Chat
Hubungi kami melalui whatsapp, team Customer Service kami siap melayani anda.